Thursday, July 16, 2009

5setia 2nd Anniversary

170707-170709Saya tidak menyangka ternyata sudah 2 tahun ini saya menulis di Blog ini. Awal mula pembuatan Blog ini hanyalah untuk memenuhi tugas mata pelajaran Teknologi Informatika dan Komunikasi, setelah nilai keluar maka saya mengasingkan Blog ini dari pemikiran saya. Mencoba untuk menjelaskan mengapa saya kembali aktif dengan si "5setia" ini adalah karena perpisahan dengan sahabat-sahabat saya yang memaksa saya untuk membuat hal yang akan mengingatkan saya pada mereka, maka saya merubah URL Blog ini dari entah saya lupa menjadi 5setia.blogspot.com.

Tidak banyak memang postingan yang saya buat namun saya berhasil mengeluarkan pemikiran saya disini, mencoba lebih dewasa sudah saya lakukan dengan Blog ini, dan saya mencoba untuk menulis dengan gaya yang sedikit resmi (-mungkin akan terlihat membosankan-) dengan postingan yang saya harapkan dapat memberi motivasi dan pemahaman hidup pada siapa saja yang membaca. Saya tidak akan merubah gaya menulis saya ini karena saya telah berkomitmen 1 tahun yang lalu untuk menulis artikel-artikel dengan gaya yang lebih resmi. Saya berkomitmen memosting setiap artikel dengan gaya yang lebih resmi dikarenakan saat di tahun 2008 kemarin saya menemukan blog-blog yang saya favoritkan diantaranya blog milik mommy Laurencia Susan, mbak Graticia, blog Bang Bayu Aditya, blog Ryan Ardhi Mergantara yang kerap disapa mbah13, blognya Pratama Adi, blognya mas Wendra Wijaya, blognya mba Winda Candra, blognya mba Lyla, blognya Bunda Rierie, blognya Cena, blognya mba Edaa, blognya bang Daniel Muthe, blognya Mba Elfira Novi, blognya mas Herfiyalis, blognya Roni Pascal,blognya mas Cahpesisiran, blognya mas Fajar Indra, blognya kak Ivana, blognya Ipanks, blognya bang Alief, blognya mas Awan_Clikerz, dan banyak lagi, mereka memosting artikel dengan gaya yang lebih resmi dan saya tertarik untuk mengikuti jejak mereka (dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada kalian semua).

Oke, saya tidak berharap agar postingan yang saya beri judul "5setia 2nd Anniversary" ini membuat mata berair-air tapi saya hanya berharap Blog saya akan tetap eksis walaupun sedikit pengunjung. Untuk sahabat-sahabatku yang memberi saya bantal berlambangkan -S- ini adalah Blog kalian Miss u all so much, walaupun tidak ada pengunjung sekalipun, Blog yang saya dedikasikan untuk kalian ini akan tetap saya isi dengan pemikiran saya, karena dengan Blog ini saya akan terus mengingat kalian.

Saya merangkai puisi dari semua kejadian yang saya ingat yang berhubungan dengan kalian dan itu terinspirasi dari judul puisi yang ajenk tulis (-yang masih saya ingat membuat mata saya berair-) saat pelajaran Bahasa Indonesia dan sedikit saya modifikasi (-bahkan berubah total-) 3setia (-namun saya ganti menjadi 5setia-), saya akan mengingat kalian ber-4.

~5setia~

1setia kita bertemu
seyum sapa menghiasi kita
kalian menegurku ketika didepan pintu
aku rindu

2setia kita mengenal
perbincangan akrab mulai terdengar
aku ingat beberapa hal yang membuat kita terlihat sama
aku sedih

3setia kita berteman
tawa dan kebodohan timbul tanpa percuma
kita saling mentertawakan satu sama lain
aku ingat ketika kau menghinaku
aku jengkel

4setia kita bersahabat
tingkah-tingkah konyol tak lagi jadi rahasia
aku masih ingat kebodohan yang kita lakukan
aku tertawa

5setia kita selamanya
mencari cita-cita kita berpisah
aku masih mengingat kalian
aku takkan lupa.


Samarinda, 160709

P.S untuk 5cm/FAJAR (ingat jess ini nama buatanmu*) :
Kalian taukah aku disini merindukan saat kita kumpul malam hari, tertawa, bercerita sampai puas, dan saling menghina?
Kalian tahukah aku disini tidak dapat tertawa lepas tanpa pikiran?
Memang terdengar cengeng dan norak tapi ini lah yang aku rasakan, aku merindukan ketika diriku terhipnotis dengan pembicaraan kita sehingga semua beban pikiran kulupakan. Aku berani seperti ini karena di depan kalian aku pernah menangis. Kalian berarti bagiku walau memang kita banyak perbedaan tapi kalian sangat berarti bagiku
, sangat (kalian keluarga keduaku ^^,)....

23 comments:

  1. Halo, PertamaXX nih critanya

    nice entry nih,

    ReplyDelete
  2. happy birthday 5setiaaaaa :DDDD
    Semoga panjang umur, diurusin yang bener sama kunya terus tetep bisa stay in touch sama sahabat-sahabatnya :)

    stellacyan.

    ReplyDelete
  3. wehhh lagi ulang tahun ya... blogku kapan ya ulang tahun lagi... hihihi... lupa :D

    maaf ya jarang mampir... btw blognya mba laurencia kan udah gak ada lagi :)

    ReplyDelete
  4. Woo~ Namaku disebut :) Selamat Ulang tahun buat blognya ya Aan, dan terus semangat dalam menulis!

    ReplyDelete
  5. met' ultah ya buat blognya AAn ...
    semoga tetap semangat dan trs nulis ...
    (jgn kayak diriku huhuhu)

    keep the faith!
    GBY

    ReplyDelete
  6. piiinnn...
    aq kgeennn..
    sediah aq ee..
    msi ingad jg iah qmu m puisi quw tuu?
    aq ajj uda luppa.
    hehee.
    aq ttb kgeeennnn
    luv u ol..

    ReplyDelete
  7. selamat ulang tahun 5setia :) hihih traktir nih :P

    ReplyDelete
  8. wah telat ne tapi tak apa-apalh....
    mel utah ya.... 2 tahun... keren euy...

    ReplyDelete
  9. wah..selamat ulang tahun ya buat blognya...
    di buat acara apa nih?..hehehe...

    salam kenal dari samarinda...

    ReplyDelete
  10. sudah 2 taun, Selamat uLtah ya..moga makin Setia aja deh ama semua

    ReplyDelete
  11. wakh aku gag masuk yah...hihihihihih...selamat yah, memang mereka itu dalam menuliskan utaian kata-kata sungguh idah dan cantik buanget....lama juga nih aku gag pernah main ke sini, bagaimana kabarnya

    ReplyDelete
  12. Happy birthday for ur blog xD

    ReplyDelete
  13. selamat memperingati hari jadi blognya ya..... terus dikembangkan dan lanjutkan!

    ReplyDelete
  14. waahh selamat ultah ya...moga" blognya tambah berkembang dan makin top deh :)

    ReplyDelete
  15. selamat ya bwt ultah blognya yang kedua. semoga selalu eksis dan selalu memberi inspirasi. maju terus Aan! :D
    maaf ya baru berkunjung sekarang.

    ReplyDelete
  16. Selamet yaah...semoga saja perbincangan dan persahabatan ini abadi.. gbu

    ReplyDelete
  17. selamat ya..mana makan2nya nichhhhhh

    ReplyDelete
  18. Keren dah dah dua tahun...hbs itu update lagi,bda ma w yg jarang update blog lagi ma lupa ngblog dah brpa lagi

    ReplyDelete
  19. Hi! The post is very good and the blog also is very good. That is why we invite you to join the service LinkFromBlog.com – the place where you earn money just for blogging. Visit the site and find more detailed information there. Make the blog work for you – it is very simple! Good luck.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar.
Mari kita bertukar Link.
Kunjungi http://5setia.blogspot.com/2007/07/temen-kuw.html untuk LINK EXCHANGE